La mexicana Elena Reygadas es la mejor chef del mundo

Más de mil expertos culinarios de 27 regiones del mundo, escritores, críticos gastronómicos, restauranteros, entre otros, votaron en un proceso auditado por Deloitte.

La chef Elena Reygadas fue nombrada la mejor chef Femenina del Mundo 2023 por The World's 50 Best Restaurants.

Más de mil expertos culinarios de 27 regiones del mundo, escritores, críticos gastronómicos, restauranteros, entre otros, votaron en un proceso auditado por Deloitte.

De acuerdo a El País esta categoría la ceremonia de reconocimiento se celebrará en Valencia (España) en junio.

El premio tiene apenas 11 ediciones y los últimos dos años se quedó también en Latinoamérica, cuando lo obtuvieron la peruana Pía León (2021) y la colombiana Leo Espinosa (2022).

¿Quién es Elena Reygadas? 

Nacida el 8 de octubre de 1978 en Ciudad de México, México, Elena Reygadas ha destacado en la industria del cine y la gastronomía, ganando reconocimiento tanto en México como a nivel internacional.

Como directora de cine, Elena Reygadas ha dirigido y guionizado varias películas aclamadas por la crítica. Su debut cinematográfico fue con la película "Japón" en 2002, seguida por "Batalla en el cielo" en 2005. Sin embargo, fue su tercer largometraje, "Los mejores temas" (2012), el que la llevó a la prominencia en la escena cinematográfica internacional.

La película fue seleccionada en el Festival de Cine de Cannes y recibió elogios de la crítica por su dirección y guion.

Además de su carrera en el cine, Elena Reygadas también es reconocida por su labor en el mundo de la gastronomía. Es la chef propietaria del reconocido restaurante Rosetta, ubicado en Ciudad de México, que ha sido galardonado con múltiples premios y ha sido reconocido como uno de los mejores restaurantes en México y en el mundo.

En resumen, Elena Reygadas es una destacada directora de cine y chef mexicana que ha ganado reconocimiento en la industria del cine y la gastronomía, tanto en México como a nivel internacional.