México es humillado por la Uruguay de Bielsa y piden la salida de Lozano

La Selección Mexicana cayó 4-0 ante Uruguay en su preparación a la Copa América 2024, un resultado que no ha dejado contento a nadie y en redes sociales ya se pide la salida del técnico Jaime Lozano.

En un duelo de preparación para la Copa América, la Selección Mexicana fue goleada por Uruguay 4-0 en Denver, con un impresionante hat-trick de Darwin Núñez. A pesar de tratarse de un amistoso, la derrota fue abrumadora y dejó a los aficionados del Tricolor preocupados y furiosos.

El partido comenzó mal para México desde el principio, con Uruguay marcando su primer gol al minuto 7. Una excelente jugada de Nández, quien pasó por detrás de César Huerta, terminó en un rebote que Núñez no desaprovechó. La respuesta más cercana de México llegó al minuto 13, cuando Roberto Alvarado estrelló un disparo en el travesaño.

Uruguay no tardó en ampliar su ventaja. Al minuto 26, una asistencia de Brian Rodríguez permitió a Facundo Pellistri encontrar el segundo gol. La noche empeoró para México cuando, al minuto 44, Núñez volvió a aparecer para anotar su segundo gol tras una jugada colectiva con Maxi Araújo.

La segunda mitad apenas comenzaba cuando Uruguay sentenció el partido con el cuarto gol al minuto 49. Una mano de Ugarte en la zona defensiva pasó desapercibida por el árbitro, permitiendo que Pellistri driblara al arquero Rangel y asistiera a Núñez para cerrar su hat-trick.

Piden la salida de Jaime Lozano

Con esta derrota, el rostro de Jaime Lozano, técnico de la Selección Mexicana, reflejaba la incertidumbre. A pesar de las declaraciones del presidente de la FMF, Ivar Sisniega, quien aseguró la continuidad de Lozano hasta el Mundial de 2026 independientemente del desempeño en la Copa América, la presión de los aficionados no tardó en manifestarse.

En redes sociales, la etiqueta #FueraJimmy se convirtió en tendencia inmediatamente después del partido. Los mensajes en X (anteriormente Twitter) expresaron un descontento generalizado con la gestión de Lozano, criticando la falta de un once titular definido y la elección de un plantel que, según los aficionados, no está a la altura de rivales de la talla de Uruguay.

Las críticas se acompañaron de burlas y memes, prediciendo un panorama aún más sombrío cuando México enfrente a Brasil en su próximo amistoso. Muchos usuarios pidieron un cambio de rumbo en la dirección técnica, sugiriendo nombres como André Jardine, actual entrenador del América, y Guillermo Almada, técnico del Pachuca, como posibles reemplazos para Lozano.

Mientras la afición sigue expresando su frustración, la Selección Mexicana deberá reagruparse y buscar soluciones antes de su participación en la Copa América, que comienza el 22 de junio. La presión sobre Jaime Lozano y su equipo es palpable, y solo el tiempo dirá si podrán revertir esta situación adversa.